Medienmitteilungen

01.07.11
Schweizer Brot wirbt neu mit TV-Spot

Die Schweizerische Brotinformation (SBI) lanciert Anfang Juli eine neue Werbekampagne für Schweizer Brot. Spektakuläre Aufnahmen zum Brechen von ofenfrischem Brot sollen Jung und Alt zu mehr ... [mehr]

18.10.10
Wenn alles schläft, sind manche wach: die Schweizer Bäckermeister

Wenn bei den meisten Schweizerinnen und Schweizern die Tiefschlafphase einsetzt, beginnen andere bereits ihr Tagewerk. Uns anderen zuliebe, die erst am Morgen verschlafen aus den Federn blinzeln: Es ... [mehr]

23.08.10
Brot ermöglicht Kindern einen erfolgreichen Schultag

Immer mehr Kinder verlassen am Morgen das Haus ohne Frühstück und stopfen dann das Loch im Bauch in der Pause mit Süssigkeiten oder fetthaltigen Snacks. Zahlreiche Studien beweisen jedoch, dass ... [mehr]

05.07.10
Ausflug zur Rüeblitorte und zu anderen regionalen Spezialitäten

Wen man nach der Herkunft einer feinen Rüeblitorte fragt, der wird nicht lange überlegen müssen und sofort an die Aargauer Rüeblitorte denken. Quer durch die Schweiz sind in den verschiedensten ... [mehr]

10.05.10
Holen Sie sich den «Brotsommer» auf den Tisch!

Der Sommer ist für viele die schönste Jahreszeit. Die langen Tage, Sonne und Wärme locken nach draussen. Nicht nur das Wetter verleitet zu Höhenflügen. Auch kulinarisch hat der Sommer mit frischem ... [mehr]

15.03.10
Höchster Brunch- und Brotgenuss im Gastgewerbe

Endlich Wochenende. Endlich Zeit zum Ausschlafen und ausgiebig Frühstücken. Wer sich am Wochenende kulinarisch so richtig verwöhnen lassen will, kann dies auswärts bei einem ausgedehnten Brunch tun. ... [mehr]

30.11.09
Weihnachten: Zeit für himmlisches Gebäck und Konfekt

Nicht umsonst spricht man von der «süssen» Weihnachtszeit. An Weihnachten darf es von allem, was das Schleckermaul begehrt, «es bitzeli meh si». So auch in den Backstuben, wo zur Weihnachtszeit das ... [mehr]

11.11.09
Schweizer Weizensorten und guter Gluten zu Dienste der Backqualität !

Die Backqualität der Ernte 2009 kann als gut bezeichnet werden. Die Brotvolumen sind leicht kleiner, können aber bei der Herstellung mit gezielten Korrekturmassnahmen kompensiert werden. Die ... [mehr]

23.09.09
Brot: ein Fest für die Sinne

Der Herbst schärft die Wahrnehmung: Geschmacksnoten, Gerüche, alles scheint deutlich intensiver zu sein. Ein idealer Zeitpunkt, sich der grenzenlosen Aromenvielfalt von Brot zu widmen. Brot bringt ... [mehr]